Bimbingan Teknik Kepala Desa dan Perangkat Desa Sumberejo

24 Mei 2023 09:08:48  Admin Desa  95 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id_Senin 22 Mei 2023,Pemerintah Desa Sumberejo mengadakan Bimbingan Teknik Kepala Desa dan Perangkat Desa agar kinerja Pemerintahan Desa Sumberejo semakin baik lagi.

Bimbingan Teknik tersebut dihadiri oleh Bapak Drs Eko Wardono Camat Rengel selaku Narasumber,Bapak A Shohib S.Pd Tenaga Ahli/Pendamping APBDes Dinas Sosial,P3A serta PMD Kabupaten Tuban,Perangkat Desa Sumberejo dan Karyawan Desa Sumberejo.

Kegiatan dimulai pada pukul 13.00 wib dengan dibuka oleh Bapak Miftahul Ali selaku Sekdes Desa Sumberejo yang mewakili Bapak Suhadi Kepala Desa Sumberejo yang pada hari itu berhalangan hadir dikarenakan ada urusan mendadak yang tidak bisa diwakilkan,selanjutnya langsung masuk ke acara inti yaitu pembahasan materi yang bertema "Tugas Pokok dan Fungsi Pengelola Keuangan Desa" oleh Bapak A.Shohib S.pd.Yang isinya menerangkan bagaimana cara mengelola kegiatan yang ada di APBDes Desa,mulai dari kegiatan non fisik sampai kegiatan fisik.Dilanjutkan dengan sambutan Bapak Drs Eko Wardono selaku Camat Rengel,Beliau mengatakan bahwa Perangakat Desa harus kompak dalam segala hal,supaya kinerja Pemerintah Desa menjadi semakin baik lagi.Kegiatan berakkhir pada pukul 15.00 wib.