Sumberejo Bersholawat dan Ngaos Bareng NIng Umi Laila Surabaya

20 Mei 2023 11:16:28  Admin Desa  222 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id_19 Mei 2023 Desa Sumberejo khususnya Dusun Lampah RW 03 yang didukung oleh Pemerintah Desa Sumberejo mengadakan Halal Bihalal di bulan Syawal tahun 1444 H ini dengan mendatangkan Ustadzah Ning Umi Laila dari Surabaya,seorang Ustadzah yang sedang viral di media sosial.

RW 03 merupakan salah satu RW yang rutin mengadakan acara Halal Bihalal di bulan Syawal,semua persiapan acara dikerjakan oleh warga RW 03 sendrii,mulai dari pemasangan panggung,pemasangan tenda dan dekorasi pangung semua dikerjakan bersama sama oleh warga RW 03. Halal Bihalal ini diadakan di Jalan Lampah,panggung didirikan di tengah tengah jalan dengan mengadap ke tanah kosong salah satu warga RT 02 RW 03 yang selanjutnya tanah kosong tersebut didirikan beberapa tenda untuk ditempati oleh para jemaah sholawat dan pengajian.Acara dimulai paka pukul 19:30 wib yang diawali oleh sambutan Bapak Sunhaji selaku ketua RW 03,diteruskan Bapak Suhadi Kepala Desa Sumberejo memberikan sambutan dan selanjutnya memasuki acara inti tausiyah dari Utadzah Ning Umi Laila.Warga Desa Sumberejo dan sekitarnya banyak yang hadir di acara Halal Bihalal ini.Acara berjalan dengan lancar tanpa ada kendala.Acara selesai pada pukul 21:00 wib.