Pembagian BLT-DD Bulan Januari s/d Maret Tahun 2023

09 Maret 2023 12:06:50  Admin Desa  128 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id-Kamis 09 Maret 2023 Pemerintah Desa Sumberejo kembali membagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2023.Untuk Tahun 2023 ini Desa Sumberejo membagikan BLT-DD kepada 34 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang diambil masing masing 1 orang dari jumlah RT yang ada di Desa Sumberejo.Yang senilai Rp 900.000 dari akumulasi dari bulan Januari sampai dengan bulan Maret Tahun 2023.

Dalam pelaksanaanya kegiatan pembagian BLT-DD di mulai pada pukul 09.30 wib.Kegiatan dihadiri oleh Perangkat Desa Sumberejo yang bertugas,Babinsa Desa Sumberejo,Babinkamtibmas Desa Sumberejo dan 34 KPM BLT-DD.Kegiatan dibuka oleh Bapak Miftahul Ali Sekdes Desa Sumberejo mewakili Bapak Kepala Desa yang berhalangan hadir.Dalam Sambutanya Pak Sekdes berpesan kepada 34 KPM penerima BLT-DD supaya menggunakan uang yang diterima hari untuk keperluan sehari hari,jangan sampai dibelikan barang yang kurang berguna.

Kegiatan berjalan lancar,tanpa ada kendala sama sekali.kegiatan berakhir pada pukul 10.00 wib.Pemerintah Desa Sumberejo berharap Uang BLT-DD mampu membantu meringkan beban hidup ke 34 KPM.