Pembinaan Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa dari Kecamatan Rengel

23 Oktober 2023 12:12:20  Admin Desa  67 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id_Kegiatan Pembinaan Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa rutin diadakan oleh Kecamatan Rengel,untuk memonitoring dan mengevaluasi Administrasi Pengelolaaan Keuangan Desa di Desa sekecamatan Rengel.Kamis 19 Oktober 2023 giliran Desa Sumberejo untuk di kunjungi oleh Tim Pembinaan Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa dari Kecamatan Rengel.Desa Sumberejo dan Desa Punggulrejo mendapat jadwal kunjungan terakhir,jam pertama Tim Pembinaan Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa berkunjung ke Desa Punggulrejo sedangkan Desa Sumberejo mendapat giliran kedua.

Tim Pembinaan Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa yang di pandu oleh Bapak Pariyadi bersama Staf dari Kecamatan Rengel dan dibantu oleh pendamping APBDes Kecamatan Rengel datang di Desa Sumberejo pukul 13.00 wib,setelah Perangkat Desa Sumberejo mempersiapkan semua Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa Sumberejo Tim dari Kecamatan langsung bekerja dengan meneliti satu persatu administrasi yang ada.Setelah pemeriksaandan dilakukan oleh Tim dari Kecamatan,Tim menemukan beberapa kekurangan serta kesalahan administrasi yang dibuat oleh Pelaksana Kegiatan Anggaran Desa Sumberejo.Tim menegaskan kepada Pelaksana Kegiatan Anggaran Desa Sumberejo untuk segera mencukupi kekurangan administrasi dan membetulkan administrasi yang salah,sehingga sewaktu ada pemeriksaan dari Tim Pembinaan Pengelolaan Keuangan Desa dari Kabupaten Tuban administrasi pengelolaan keuangan Desa Sumberejo sudah tidak ada kekurangan dan kesalahan lagi.Kegiatan berakhir pada pukul 15.30 wib.

Kegiatan Pembinaan Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa ini sangat membantu dan berguna untuk Perangkat Desa dalam menyusun laporan administrasi keuangan Desa,