Turnamen Bila Voly PIALA BUPATI TUBAN Tahun 2023

17 Oktober 2023 11:44:45  Admin Desa  80 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id_Turnamen Bola Voli Rangka GIlang Sumberejo Piala Bupati Tuban 2023 telah selesai.Turnamen yang dimulai dari tanggal 25 September 2023 dan berakhir pada tanggal 15 Oktober 2023 merupakan Turnamen dengan total hadiah terbesar di wilayah Tuban dengan total hadiah sebesar Rp 101 juta,yang diikuti oleh 26 Tim Open Putra dan 16 Tim Open Putri yang berasal dari wilayah Jawa Timur.Bukan hanya pertandingan Bola Voli yang disajikan dalam Turnamen Bola Voli Piala Bupati Tuban Tahun 2023 melainkan Panitia juga mendatangkan beberapa artis dangdut yang lagi viral di media sosial untuk menghibur para penonton Turnamen.

Tim Open Putra tuan rumah RGS Sumberejo tumbang di awal babak penyisihan,sedangkan Tim Open Putri Tuan rumah SriKandi RGS mampu bertahan sampai babak 8 besar.dalam babak 8 besar Tim peserta Turnamen mulai mendatangkan pemain pemain yang sudah mempunyai nama besar,pemain pemain yang sudah berpengalaman bertanding di Turnamen besar.Menginjak Babak Semi Final giliran pemain pemain Pro liga seperti Rivan Nurmulki,Alfin Daniel Pratama,Mahfud Nurcahyo,Agil Angga dll mulai menghibur para penikmat Turnamen Bola Voli Piala Bupati Tuban.

Babak Final pertama dimulai pada hari Sabtu tanggal 14 Oktober 2023,yang menyajikan pertandingan untuk memperebutkan Juara 1 dan 2 kategori Open Putri dan perebutan Juara 3 dan 4 Kategori Open Putra.Perebutan Juara 3 dan 4 Kategori Open Putra mempetemukan antara Tim NVC NGROJO Bangilan vs MITRA UTAMA Kediri.Tim NVC NGROJO Bangilan menjadi Juara 3 dan berhak atas hadiah uang pembinaan sebesar Rp 10 juta,sedangkan Tim MITRA UTAMA Kediri menjadi  Juara 4 dan berhak atas hadiah uang pembinaan sebesar Rp 5 juta.Perebutan Juara 1 dan 2 kategori Open Putri mempertemukan Tim PBVC PULANGASIH  Bawean vs Tim VOCK KESAMBEN,dan Tim VOCK KESAMBEN mampu menjadi Juara 1 dan berhak mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 14 juta,sedangkan Tim PBVC PULANGASIH menjadi Juara 2 dan berhak mendapatkan uang pembinaan Rp 9 juta.

Babak Final kedua digelar pada hari Minggu tanggal 15 Oktober 2023,malam puncak dari Turnamen Bola Voli Piala Bupati Tuban 2023 yang menyajikan pertandingan untuk memperebutkan Juara 1 dan 2 Kategori Open Putra dan perebutan Juara 3 dan 4 kategori Open Putri.Pertandingan dimulai dengan pertandingan untuk memperebutkan Juara 3 dan 4 Kategori Open Putri yang mempertemukan Tim GAMA SPORT Kediri vs MARS 76 Kediri,dan Tim GAMA SPORT mampu menjadi Juara 3 dan berhasil mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 5 juta,sedangkan MARS 76 Juara 4 berhasil mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 3 juta.Puncaknya perebutan Juara 1 dan 2 Open Putra mempertemukan antara Tim BVS SENORI vs Tim JATIGEDE Bojonegoro,dan Tim JATIGEDE Bojonegoro mampu menjadi Tim terbaik di Turnamen Bola Voli Piala Bupati Tuban 2023 yang berhak atas uang sebesar Rp 35 juta sedangkan Tim BVS SENORI menjadi Juara 2 dan berhak atas uang pembinaan sebesar RP 20 juta.

Penyelenggaraan Turnamen Bola Voli Piala Bupati Tuban 2023 berjalan dengan aman dan kondusif,berkat kerja keras Panitia dan segenap Petugas Keamanan dari Polsek Rengel dan Koramil Rengel.Turnamen tahun 2023 ini bisa dibilang sukses,dengan jumlah penonton yang banyak tanpa adanya kerusuhan sama sekali.