Patroli SIJALINMAJATARU 2023

02 Januari 2023 12:17:05  Admin Desa  215 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id-Sabtu 31 Desember Tahun 2023,Pemerintah Desa/Kelurahan se Jawa Timur dengan serentak melaksanakan kegiatan untuk pemecahan rekor MURI yang disebut SIJALINMAJATARU 2023 atau Sigap Jaga Lindungi Masyarakat Jawa Timur Malam Tahun Baru 2023.

SIJALINMAJATARU 2023 hanya ada di Provinsi Jawa Timur di selenggrakanya kegiatan ini bertujuan untuk memecahkan rekor MURI untuk kategori kegiatan dalam mengisi malam pergantian Tahun,di samping itu juga di harapkan mampu menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah desa masing masing di saat malam pergantian tahun baru.

Kegiatan   SIJALINMAJATARU 2023 juga di selenggarakan di Desa Sumberejo,yang dihadiri oleh Kepala Desa Sumberejo beserta Perangkat Desa Sumberejo,Babin Kamtibmas dan Linmas Desa Sumberejo.Kegiatan dimulai pada pukul 22.30 wib dengan di awali mengikuti Zoom Meeting dengan Ibu Gubernur Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi yang selanjtunya melakukan patroli,dan acara puncaknya adalah memukul "kentongan" serentak pada pukul 00.00 wib.Kegiatan berjalan lancar dan diharapkan dengan diselenggarakanya kegaiatan semacam ini mampu menjaga keamanan dan ketertiban di Desa masing masing disaat malam pergantian tahun.