Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat di Desa Sumberejo

31 Mei 2022 11:08:13  Admin Desa  285 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id_Selasa 31 Mei 2022,Pemerintah Desa Sumberejo melaksanakan kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat di Desa Sumberejo bersamaan dengan semua Desa yang ada di kabupaten Tuban.

Sebelum melaksanakan kegiatan  Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat di Desa Sumberejo,Pemerintah Desa Sumberejo melaksanakan rapat koordinasi terlebih dahulu,yang di laksanakan di kantor Desa dan di pimpin langsung oleh Kepala Desa Sumberejo.Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat di Desa Sumberejo berlokasi di Dusun Lampah RW 03 atau tepatnya di lapangan Bola Voli dekat makam Guyangan.

Kegiatan dimulai pada pukul 07:30 wib dan dihadiri oleh Kepala Desa Sumberejo beserta Perangkat Desa Sumberejo,Karyawan Desa Sumberejo,Ketua RT dan Ketua RW beserta masyarakat RW 03.Semua yang hadir melakukan pembersihan rumput liar yang tumbuh di kawasan lapangan Bola Voli dengan menggunakan alat yang sudah di persiapkan sebelumnya.Kegiatan berjalan lancar dan berakhir pukul 10:00 wib.

Setelah lapangan Bola Voli bersih dari rumput liar dan membakarnya,peserta gotong royong memasang banner peringatan untuk tidak membuang sampah di kawasan lapangan Bola Voli tersebut.Pemerintah Desa Sumberejo berharap dengan adanya kegiatan ini,masyarakat Desa Sumberejo bisa terus menjaga dan menghidupkan kembali adat istiadat orang Indonesia yaitu Gotong Royong.