Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan April Tahun 2022

21 April 2022 15:16:04  Admin Desa  293 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id.desa.Kamis 21 April 2022 Pembagian Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) kembali dilaksanakan,pelaksanaan kali ini berbeda dengan pembagian BLT-DD bulan yang lalu,karena pembagian bulan ini digabung dengan Giat Vaksinasi Covid-19.

Kegiatan dimulai pada pukul 09:00 wib dibuka oleh Bapak Miftahul Ali Sekdes Desa Sumberejo yang mewakili Bapak Kades yang berhalangan hadir,dan berakhir pada pukul 13:00 wib,kegiatan berjalan lancar meskipun ada beberapa kejadian yang terjadi diluar apa yang direncanakan,namun masih bisa dikendalikan oleh para petugas yang ada.Adapun petugas yang bertugas di kegiatan tersebut terdiri dari Bidan Desa,Tenaga Nakes dari Puskesmas Rengel,Babinsa,Babinkamtibmas,Kader Kesehatan Desa dan Perangkat Desa Sumberejo.

Pada kegiatan hari ini Pemerintah Desa Sumberejo menyalurkan Bansos BLT-DD sebesar Rp 28.800.000 kepada 96 KPM BLT-DD Desa Sumberejo,diharapkan dengan di salurkanya Bansos BLT-DD tersebut mampu membantu mencukupi kebutuhan sehari-hari Keluarga Penerima Manfaat yang ada di Desa Sumberejo.Disamping itu,Tim Vaksinasi desa Sumberejo mampu menyalurkan sebanyak 59 dosis Vaksin Covid-19 kepada warga Desa Sumberejo.