Vaksinasi Covid 19 Desa Sumberejo bulan April 2022

19 April 2022 12:35:58  Admin Desa  305 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id-com.Senin 18 April 2022 Pemerintah Desa Sumberejo melaksanakan Giat Vaksinasi Covid-19.Kegiatan dimulai pada pukul 09:00 wib bertempat tinggal di Balai Desa Sumberejo.Kegiatan di laksanakan oleh Bidan Desa,Petugas kesehatan dari Puskesmas Rengel,Babinsa,Babin kamtibmas dan Perangkat Desa.

Giat Vaksinasi kali ini berbeda dengan dengan kegiatan kegiatan Vaksinasi sebelumnya,warga kali ini sangat antusias untuk mengikuti Vaksinasi Covid-19 di karenakan pada hari Selasa Tanggal 19 April 2022 akan ada pembagian Bansos BPNT dan Bansos PKH yang salah satu persyaratan wajibnya adalah Keluarga Penerima Manfaat wajib vaksin Booster untuk mengambil Bansos di pendopo Kecamatan Rengel.

Kegiatan berjalan lancar dan aman,meskipun ada sedikit kerumunan pas pengambilan nomor antrian vaksin.Kegiatan selesai pada pukul 13:45 Wib dan mampu menyalurkan 210 dosis Vaksin.

Bidan Desa "Ibu Manjelani Ratna Palupiningtyas" berharap bukan hanya karena akan ada pembagian Bansos saja warga masyarakat Desa Sumberejo menjadi antusias mengikuti kegiatan Vaksinasi Covid-19,supaya masyarakat Desa Sumberejo bisa kebal dari serangan Virus Covid-19.