Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Januari,Pebruari dan Maret Tahun 2022

12 Maret 2022 18:08:23  Admin Desa  356 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumberejo.id-Sabtu 12 Maret 2022.Pemerintah Desa Sumberejo melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa Triwulan pertama bulan Januari,Pebruari dan Maret.

Kegiatan dimulai pada pukul 09:30 wib,yang di hadiri oleh Perangkat Desa Sumberejo,Babinsa Desa Sumberejo,Babin Kamtibmas Desa Sumberejo dan 96 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD Desa Sumberejo.Kegiatan dibuka oleh Bapak M. Miftahul Ali (Sekdes Desa Sumberejo) yang mewakili Bapak Suhadi (Kepala Desa) yang berhalangan hadir.Bapak Sekdes menyampaikan di sambutanya bahwa penyaluran BLT-DD Tahun ini berbeda dengan tahun-tahun yang lalu,saat ini KPM BLT-DD di wajibkan menandatangai surat peryataan,yang isinya "apabila ada KPM yang ganda dalam menerima Bantuan Sosial dari pemerintah maka di wajibkan mengembalikan BLT-DD yang sudah diterima",dan KPM BLT-DD di wajibkan untuk mengikuti Vaksinasi Covid-19 dosis yang ke 2.Sehingga ada beberapa warga yang belum melakukan Vaksinasi harus Vaksinasi dulu ke Puskesmas.

Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD Desa Sumberejo yang berjumlah sebanyak 96 orang,berasal dari 4 Dusun yang ada di Desa Sumberejo.Dari Dusun Lampah sebanyak 40 Orang,dari Dusun Betengrowo sebanyak 37 orang,dari Dusun Sugihan sebanyak 10 orang,dan dari Dusun Glonggong sebanyak 9 orang.

Kegiatan selesai pada pukul 11:30 wib,kegiatan berjalan aman dan lancar.