Vaksinasi Covid 19

03 Juli 2021 09:30:00  Admin Desa  479 Kali Dibaca  Berita Desa

Sumbeerjo.id_Menindaklanjuti Surat edaran dari Kecamatan Rengel no 360/661/414.414/2021 perihal Pelaksanaan Percepatan Vaksinasi Covid-19 di wilayah Kecamatan Rengel,pada hari Jumat 02  Juli 2021 Desa Sumberejo melaksanakan Vaksinasi Covid-19 bagi warga Desa Sumberejo.

Di awali dengan pendataan warga desa yang bersedia mengikuti Vaksinasi di hari sebelum pelaksanaan dan membagikan formulir dari Puskesmas Rengel Pemerintah Desa Sumberejo berharap pelaksanaan Vaksinasi berjalan lancar dan tidak menimbulkan kerumunan,guna meminimalisir penyebaran Covid-19.Serta mempersiapkan tempat yang di tata menurut prosedur dari Puskesmas Rengel.

Di mulai dari jam 08:00 wib dan di hadiri Tenaga Medis dari Puskesmas Rengel sebanyak 16 Tenaga Medis,dari kader Desa sebanyak 9 orang,Babinsa,Babin Kamtibmas,2 orang Linmas serta di bantu Perangkat Desa melayani warga Desa yang bersedia mengikuti Vaksinasi Covid-19 di Balai Desa Sumberejo.Panitia Pelaksanaan Vaksinasi mengundang 250 orang warga desa,tapi dalam pelaksanaanya melebihi dari undangan yang di sebarkan.Sehingga ada beberapa warga yang terpaksa tidak di terima oleh Panitia Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19.Namun dalam pelaksanaanya Vaksin hanya terpakai 210 dosis,di karenakan ada beberapa warga desa yang tidak bisa di Vaksin,di karenakan faktor medis.Pelaksanaan Vaksin selesai pada pukul 14:00 wib.Jajaran FORKOMPIMKA (Camat Rengel,Danramil Rengel dan Kapolsek Rengel) sempat meninjau pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Balai Desa Sumberejo.

Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Balaidesa Sumberejo secara umum berjalan sesuai dengan apa yang di harapkan,meskipun terjadi beberapa kendala.Setelah di laksanakanya Vaksinasi Covid-19 tahap I secara masal di Balaidesa Sumberejo ini,semoga bisa memperkecil resiko penyebaran Covid-19 khususnya di Desa Sumberejo dan di Kecamatan Rengel secara umum.